10 января 2013 г.

СВАДЕБНЫЕ ТОРТЫ


 

И   ТАК   НАЧНЕМ...

 Ракурс в историю.

Если обернуться на несколько веков назад, то в России понятия торта не существовало. Издревле на Руси пекли свадебный каравай. Конечно, он не был полноправным тортом, но при этом являлся самым праздничным и нарядным пирогом. «Невестин пирог» делали только круглой формы. Это связано еще и с тем, что наши предки вкладывали в эту форму определенный смысл. Круг символизировал солнце, а значит благополучие, здоровье и плодовитость.

Свадебный каравай был богато украшен различными плетенками, косами и завитушками. Иногда в его центр помещались фигурки, которые обозначали молодоженов: жениха и невесту. Пирог было принято подавать в самом конце торжества, он служил своеобразным знаком для гостей.
Похожий обычай выпечки свадебного торта существовал и в Древнем Риме, только там его крошили над головой невесты, также вкладывая в это действо пожелания и напутствия молодым.
Сегодня свадебный торт – это отдельная и очень важная составляющая любых кондитерских будней. Еще совсем недавно на российских свадьбах обходились обычными тортами. А вот обычай специально выпекать и заказывать огромные десерты, состоящие из нескольких ярусов, богато украшенные фруктами и кремом, пришел к нам из Америки. А туда он попал, естественно, из стран Европы.
Именно в Лондоне появились первые многоярусные торты. Такие торты иногда ввозят в зал, где проходит торжество, на специальных тележках, ввиду их особой хрупкости и, естественно, большого веса. А сама процедура отрезания первого куска окружена ореолом помпезности еще с восемнадцатого века.

 Всё, что нужно знать о свадебных тортах





 Каждая пара мечтает, чтобы самое важное событие их жизни стало ярким, запоминающимся и, главное, сладким. Для этого на свадьбе необходим торт.

Один из самых интересных, центральных моментов свадебного торжества — разрезание женихом и невестой свадебного торта и угощение им гостей.

Торт, созданный специально для Вашего торжества, украсит самый изысканный стол и подчеркнёт торжество своим незабываемым вкусом и ароматом. Ведь современный свадебный торт — это настоящее произведение искусства.


                    Из чего может быть торт?

Никаких правил нет. Всё решают молодожёны. Воздушно-ореховая или бисквитная основа, бизе; прослойка взбитыми сливками с кусочками фруктов, с добавлением варёной сгущёнки, творожной массы, шоколадной крошки, йогурта; отделка сливками, фруктами, мастикой, орехами, шоколадом, кокосовой стружкой — выбор невероятно широк.

                                  Форма торта 

Чаще всего свадебный торт бывает круглым, квадратным или в форме сердечка. Но это вовсе не означает, что следует ограничивать свою фантазию и заказывать только такие торты. Торт может быть одно- или многоярусным.На подставке и без.
 Многоэтажный свадебный торт изобрёл в XVIII веке один бакалейщик из лондонского Сити. Ему очень хотелось создать что-нибудь из ряда вон выходящее, и он приготовил торт, напоминающий купол Сент-Брайдской церкви на Флитстрит. Торт украшают фигурками жениха и невесты, фигурками 2-ух лебедей как из пластика так и из мастики, можно украсить обручальнми кольцами...
Важно иметь в виду, что, если Вы хотите на свадьбу торт от 2-х ярусов, вес его должен быть не меньше 5-и кг, иначе ярусы будут до смешного  маленьким и не торжественным.


Украшение торта


Многие украшают свадебный торт живыми или искусственными цветами и атласными ленточками. Цветы всегда приятно дополняют любое торжество, а свадебному торту они непременно придадут изящество и оригинальность. Иногда невесты заказывают торты, которые должны быть украшены теми же кружевами, бисером или бусинками, элементами фаты как и их свадебное платье.
Торт украшают фигурками жениха и невесты, фигурками 2-ух лебедей как из пластика так и из мастики, можно украсить обручальнми кольцами... в форме старинного замка или рога изобилия,короче гговоря выбор широк.


                Kак правильно рассчитать вес торта?

Размер и вес торта зависит не только от количества гостей, но и от того, какой торт Вы выберете (сытный, с жирным масляным кремом, или легкий, с фруктами), и от меню на банкете (чем больше блюд, тем быстрее наедятся гости).

Рассчитывайте примерно по 150-200 г на человека. При этом лучше заказать больше, чем меньше. Останется — не страшно, доедите на второй день, а вот если кому-нибудь не хватит — будет обидно.



Рекомендуемый вес торта


количество человек / вес торта



    15 / 3 кг
    20 / 4 кг
    25 / 5 кг
    30 / 6 кг
    35 / 7 кг
    40 / 8 кг
    45 / 9 кг
    50 / 10 кг





      





















    Галерея свадебных тортов(фото взяты из интернета)























     
     

Комментариев нет:

Отправить комментарий